Акции и скидки

ВЫЗОВ И ДИАГНОСТИКА — БЕСПЛАТНО

* При вызове мастера по Киеву вызов и диагностика не оплачивается, если Вы заказываете ремонт в нашей компании. В противном случае выезд мастера оплачивается по тарифу 60 грн. Данная акция действует на территории Киева и не распространяется на киевскую область в которой вызов мастера оплачивается в любом случае по тарифу 120 грн.

Мы работаем честно и открыто

О нашем сервисном центре

Наш сервисный центр специализируется на послегарантийном ремонте крупной и мелкой бытовой техники марки Samsung.

Все ремонтные работы выполняются на дому у клиента в его присутствии. Мы не выполняем ремонт по гарантии от производителя и ремонт с транспортировкой техники к нам. Мы даем гарантию на выполняемые работы и устанавливаемые мастерами запчасти от 6 до 12 месяцев.

Ремонт крупной бытовой техники

Подключение бытовой техники

Звоните нам

Справочные материалы

Внимание

Мы НЕ ЯВЛЯЕМСЯ официальным сервисным центром компании Samsung и никогда не позиционировали себя как таковой. Наш сервисный центр не является официальным партнером или представителем «Самсунг Електронікс Україна Компані», а также не пребывает с данной организацией в каких-либо договорных или деловых отношениях. Наш сервисный центр выполняет только послегарантийный ремонт бытовой техники, в т.ч. марки Samsung. Товарный знак принадлежит его законному владельцу.

Онлайн заявка на ремонт техники


Ваше имя
 
 
Что нужно ремонтировать
 
 
Телефон для связи
 
 
Опишите неисправность
 
 
 

Холодильник Samsung (самсунг): устройство прибора, и специфика работы каждой отдельной составляющей

Техника южнокорейского концерна Samsung давно известна потребителю благодаря высокому качеству и доступной цене. Холодильник Самсунг (устройство которого мы рассмотрим в этой статье) – это достойный кухонный помощник современного человека, у которого нет времени на регулярное размораживание агрегата. Действительно, благодаря системе «No Frost», эти приборы не требуют постоянного ухода, и они крайне редко выходят из строя.

Холодильник Samsung (самсунг): устройство

Описать устройство холодильника Samsung можно благодаря схеме, которую Вы видите на картинке. Холодильные агрегаты этот производитель выпускает, в основном, однокомпрессорные. Принцип работы разных моделей, конечно, варьируется, но основные компоненты устройства остаются неизменными.
Зависимо от конкретной модели, может отличаться способ ремонта, но не правила правильной эксплуатации и ухода. Вам, как потребителю, необходимо знать второе: то есть, как правильно пользоваться своим прибором, чтобы максимально отстрочить день его ремонта.

Холодильник Самсунг, устройство:

  1. Мотор-компрессор. Это самая важная деталь холодильника, его двигатель, который продуцирует холод для камер. Он находится на задней стенке агрегата, в поддоне. Мотор нагревает фреон (газ-хладагент), и под высоким давлением направляет его в холодильный контур.
  2. Конденсатор. Эта деталь расположена с внешней стороны задней стенки прибора. Функция: при движении хладагента, когда он переходит из газообразного состояния в жидкое, конденсатор отвечает за отвод излишков тепла в окружающую среду. Он выглядит как змееобразная трубка. Для нормальной работы конденсатора, расстояние от холодильника до стенки должно быть не меньше, чем 5 см зимой, и не менее 10 см в летнее жаркое время.
  3. Испарители. Своего рода теплообменники, которые работают для выделения холода при переходе хладагента из жидкого состояния в газообразное.
  4. Пусковое реле. Отвечает за нормальный запуск работы мотора-компрессора. При перебоях в системе электропитания пусковое реле будет предотвращать включение мотора, для того, чтобы избежать его неправильной работы. Находится рядом с мотором.
  5. Тепловое реле. Защищает мотор от перегрузок. Также находится рядом с мотором.
  6. Капилляр. Металлическая малогабаритная трубка, которая участвует в процессе перехода хладагента (фреона) из одного физического состояния в другое.
  7. Терморегулятор (датчики-реле температуры). Осуществляет контроль над температурой в холодильных камерах. Если воздух в камерах холодильника начинает теплеть, эта деталь отдает сигнал мотору-компрессору начинать очередной цикл работы.

Таким образом работает холодильник Самсунг. Устройство прибора (не смотря на наличие системы «No Frost») предполагает периодическую разморозку агрегата. Профилактика позволит Вашему прибору дольше радовать Вас своей безупречной работой.

Если же случилась поломка, не откладывайте звонок в специализированный сервисный центр Samsung, мастера которого хорошо разбираются в холодильниках этого бренда, и всегда готовы помочь Вам с ремонтом.